登记流程

提交的材料及要求: 

(1)按要求填写完整的作品著作权登记申请表(作品登记申请表、作品创作说明书、作品权力保证书)。 

(2)个人申请提交申请人身份证复印件(如身份证户籍所在地非四川省需提交四川省内暂住证复印件);公司申请请提交公司营业执照复印件、法人作品证明书以及证明人身份证复印件。 

(3)合作作品请提交合作创作协议。 

(4)职务作品、委托作品请提交委托创作协议或个人著作权转让协议。 

(5)如需办理著作权转让,请提交转让声明、著作权转让协议、转让双方身份证明(或营业执照复印件)、原著作权登记证书。 

办理步骤:    

  申请人提交登记申请材料(网上、邮寄、来人递交)

  登记机构核查接收材料

  登记机构受理申请

  网上申请人递交纸质材料(邮寄、来人递交)

  登记机构审核通过材料

  制作发放登记证书(来人领取、邮寄)

  网上公告 

办理时限:    

 登记机构受理登记申请后30个工作日办理完成。

  需要补正材料的,申请人自接到补正通知后两个月内完成补正,登记机构自收到符合要求的补正材料后30个工作日办理完成。  

 查询服务:   

 申请人可以通过网站了解登记申请的办理情况,或与受理通知书上写明的承办人联系询问登记办理情况。作品登记申请人、其他社会公众、司法机关、行政管理机关等对已登记的作品可以申请查询相关信息。